查詢
查詢 產品 捐款

New Knowledge Sharing

最新訊息

14. Jun. 2020
兔兔推薦 X Cruelty Free品牌

【兔兔推薦】Cruelty Free 品牌▶土耳其百年國民愛用品「EyüpSabriTuncer土耳其七合一玫瑰水」!

圖:嘉亨科技、摳門兒貓
文:摳門兒貓

 
近年土耳其觀光大熱門,許多人去土耳其旅遊或是蜜月旅行後,手上都會帶玫瑰水當伴手禮。然而,在台灣街頭愈發綻放的天然玫瑰香氣從何而來? 兔兔不哭特約記者摳門兒貓今天來到代理這款無動實又親民好用產品的嘉亨科技,由資深的行銷公關經理Jessica和業務Amber揭秘台灣街頭玫瑰水香氣的來歷。就讓我們來看一看這個既溫馨也有淚水的故事吧!
 

☛ Cruelty Free「EyüpSabriTuncer土耳其七合一玫瑰水」--男女都愛用的土耳其國民保養品

這個故事要從將近一百年前說起。1923年,距離一次世界大戰結束沒多久,市場才剛剛復甦,一位土耳其西服訂製師EyüpSabriTuncer在因緣際會下,從伊斯坦堡的香精油銷售商那裡學到了香水的製造方法,他抓住了這個機會,用自己的名字創立了品牌。
001
玫瑰水及外包裝(嘉亨科技提供)
圖說:今日受訪的 Jessica和Amber暱稱EyüpSabriTuncer為Eyüp,這款產品包裝還是由Jessica和設計師共同設計的,是正港的台灣設計力呢!

九十七個年頭過後,Eyüp早已成為土耳其的國民品牌,除了在香水上不斷精進,也開發了保養品、洗沐浴、牙膏和家用清潔用品。他們有自己的ISO和GMP認證的自動化工廠,以及萬畝的玫瑰花農場。
如今,大家到土耳其旅遊,在機場免稅商店都會看到Eyüp的產品, 同樣地,這款產品也在杜拜、阿拉伯、伊拉克、巴林等中東國家,還有俄羅斯、美國、加拿大、泰國和澳洲等20多個國家銷售。如果乘坐土耳其航空的商務艙,也能看到Eyüp喔!

 

☛ 【Cruelty Free】代理心路—讓大馬士革玫瑰香在台綻放

原本以代理3C產品為主的嘉亨科技,於2015年開創美妝部門時,意識到「快時尚」並不適合公司調性,相反地,保養、護膚、肥皂等,卻都是不會過時且人人需要的產品。由於台灣民眾對土耳其這個帶有神秘色彩國度的觀光、產品,漸漸有了興趣。當Jessica和公司夥伴討論到土耳其的時候,陸續開啟了和土耳其各個玫瑰水品牌接洽的歷程。接近百年歷史的國民品牌Eyüp躍入她們眼中,致力於社會責任,選用好的原料和堅持不做動物實驗,成為進入決選的三個品牌之一,並最終成為嘉亨科技代理的第一個美妝產品。

Jessica說,「一開始,我們公司一直以來都是代理國際大品牌。關於美妝,也什麼都不懂,就一股腦兒地覺得我們就是要將世界各地好用的東西都代理來台灣。我們的原則和Eyüp一樣,都在抓緊每次的機會,每個品牌的商品我們都會試用,都會檢查成分,確保他的功能性和安全性。我們一樣有毅力、有延續性,致力於做代理,不是跑單幫。」

公司中的女性員工總是投入產品試用,並且發現用在臉上的保養品若有添加酒精,將會不斷的刺激皮膚,更嚴重的還會造成過敏脫皮等肌膚問題。而Eyüp「七合一玫瑰水」不含酒精,選用的是土耳其當地盛產的大馬士革玫瑰,味道濃郁、香氣清雅、不會刺鼻,而且富有層次感。 然而,剛開始代理時,台灣消費者對玫瑰水不太了解,一個月只售出10瓶,「一半還是我們自己的員工買的」,Jessica苦笑道。看著整整一貨櫃的產品,大夥兒暗自擔心,慢慢地,才想到以比較天然的產品來說,台灣消費者耳熟能詳的就是薏仁水和絲瓜水,於是,「從這樣的思路去引導大家認識這款產品」。

「在土耳其,無論男女,人們喜歡也習慣使用香水。乾燥又炎熱的氣候促使人們重視產品的保濕、舒緩效果。而在台灣,這款產品的功能較近似於薏仁水,也呼應民眾對清爽型產品的偏好。」Jessica和Amber介紹道。Amber甚至自己擔任主角,在鏡頭前示範玫瑰水的使用方式!日積月累,靠著消費者體驗的不斷累積,回購率和口碑提高,「賣到缺貨,然後被業務追著打。那真的是甜蜜的負擔。」Amber表示。

 

☛【 Cruelty Free】忍著淚水在土耳其開會—愛自己、愛美,同時愛所有生命

接受採訪的Jessica在嘉亨科技工作已有17年之久。代理Eyüp的歷程,也與她與狗狗Haru共度的一段歲月有關。

聊起那一段時光,Jessica說,那一年,黃金獵犬Haru已經15嵗了,「那時候因為我剛好去需要去造訪EYÜP,所以去了土耳其一趟。在那之前的幾天,有癌症的Haru身體狀況不是很好,食慾不佳。沒想到我剛抵達的第一天,Haru就過世了,偏偏就在我出差的時候…」然而,到了土國的Jessica只能強忍著悲傷繼續開會。沒能陪伴在Haru身邊,成為一個遺憾。

「這一趟出差算是印象最深刻的一次」,「其實動物對人是很友善的。Haru陪伴著我很長的時間。牠們的世界只有我們,沒有任何惡念」Jessica說。

在接洽Eyüp時,Jessica和同事也注意到了他們「在產品開發和生產過程中,都不會做動物試驗,而是使用其他技術,來確保商品的安全性。」Eyüp於2016年獲得歐洲素食聯盟的認可,「七合一玫瑰水」正是土耳其第一個V標籤LABEL認證的純素Vegan產品,主張不添加、尊重生命、愛護地球。接下來品牌也有計畫發展玫瑰系列的精油、蠟燭和泡澡球等生活周邊商品,將一樣致力於對動物友善、拒絕動物實驗。

 

☛ 【Cruelty Free】收養了棄兔的她呼籲大家看見實驗動物「無人能想像的悲慘生活」

IMG_20200529_164830_3
嘉亨科技的Amber(左),在採訪時特地穿著兔兔衣服。超級資深的Jessica(右)則為兔兔不哭的讀者講述了關於她和15歲的狗狗Haru的故事。兩人一起呼籲大家關愛動物生命!

「我家有養一隻兔子、原本他被丟棄在路邊,我就把他撿回家了,養到現在也10年了。也是因為撿到的是兔子,更能了解到兔子(尤其是大白兔)特別容易被抓來當實驗品,那些小動物真的很可憐,牠們明明應該在大草原和家人一起奔跑、休憩,現在卻被關在實驗室裡,被注射各種化學藥劑,過著無人能想像的悲慘生活。」Amber說。

「EyüpSabriTuncer土耳其七合一玫瑰水」無動物實驗,更是Vegan的產品,Jessica和Amber都肯定年輕人已經普遍在乎這些價值,購買意願也高。「每個動物都是一個獨立的生命、人類真的不應該因一己私利而去殘害其他生物。無動物實驗的商品越來越多,人們也沒有因為商品未經過動物實驗而受到傷害」。兩人一致認為動物實驗並非必要,也希望鼓勵大家尊重生命和各種動物。

Eyüp是嘉亨科技美妝部門剛開始成立時代理的第一款產品,接著,嘉亨也代理了其他品牌無動物實驗的彩妝,以及即將要在台灣市場上市保養品,也都是倡導無動物實驗。做生意要以「走正道、善良」的精神才能長遠,Jessica說道,「以自己就是消費者的心態來選擇產品。」希望未來能將更多優質的產品介紹給台灣消費者。

---
作者介紹:
摳門兒貓—和四隻貓咪一起生活,因為動物而認識世界。好讀推理小說、逛博物館、美術館,享受生活,也愛享受生活與堅持原則的自己。


 


❤兔兔不哭邀您一起關懷生命❤

回上一頁