查詢
查詢 產品 捐款

New Knowledge Sharing

最新訊息

19. Jan. 2021
兔兔推薦 X Cruelty Free品牌

【兔兔推薦】Cruelty Free品牌▶我的好值得被看見的「Purely Life 純粹森活」

圖:Purely Life 純粹森活
文:斜槓凱特

 

為什麼要支持cruelty free?
或許你聽過動物實驗,那麼動物實驗怎麼做呢?

這些實驗動物日復一日的被塗上化學藥品在皮膚上或眼睛周圍,只為了證實這些成分對人類沒有傷害。但兔兔的身體跟人類又不一樣!不會傷害兔兔的就不會傷害人類嗎?而且這些實驗結束後,等待傷痕累累的他們的是什麼呢?安樂死(哭)。

其實以現在科技的進步,已經有很多的測試方式可以無需傷害到動物,就可以讓我們知道這些成分是否會傷害人類。我們的每一個選擇都在形塑我們想要的世界,邀請你跟我們一起支持cruelty free品牌。

堅持挑選cruelty free商品,雖然似乎很麻煩、選擇也不多,但是跟著我們的系列文一起看下來,或許反而讓你挖掘到原本不會注意到的寶藏喔!

 

☛Cruelty Free「Purely Life 純粹森活」-什麼是礦物彩妝?

 
01

▲「Purely Life 純粹森活」跟老鼠有什麼關聯?看完本文就知道囉~


大家對第一次聽到動物實驗是關於什麼呢?斜槓凱特自己第一次聽到動物實驗是化妝品動物實驗,就是為了測試睫毛膏成分而被迫每天塗1000次睫毛膏的兔子,最後兔子眼睛紅腫失明、潰爛後,等待的是實驗動物的銷毀-死亡。後來才知道動物實驗不只用在化妝品上、個人及家用清潔產品也都有動物實驗。動物實驗是否能有取代性的方案?答案是肯定的。除了化學彩妝清潔產品可以不做動物實驗,也越來越多彩妝清潔產品只使用純天然有機的原料,或是使用天然的礦物彩妝。

有關礦物彩妝,小編一直都是久仰大名,但是不太確定這是什麼。對其模糊的印象:礦物彩妝應該是比較天然,對皮膚負擔比較小,好像比較貴一點?不是市場主流產品,大多是小眾品牌?好像打完雷射後,醫生會叮囑幾天內不要上妝,但用礦物彩妝就可以?

那麼礦物彩妝與一般化妝品有什麼不同呢?一般彩妝品主要成分是化學合成物,有些還會標榜邊化妝邊保養,在彩妝品中加入了更多複雜的化學物質,但這同時也增加了致敏的可能性。

而礦物彩妝主要成分是天然的礦物質,像是我們常聽到的物理性防曬成分:二氧化鈦、氧化鋅及雲母粉等,不添加化學合成物,因此親膚性佳,較不會引起過敏反應。所以礦物彩妝是許多想化妝的敏感肌與痘痘肌人的優先選擇。同時,礦物彩妝的妝感也是比較通透自然,卸除容易、不易殘留的。因為天然,不造成環境的傷害,所以追求天然、環保的人也是礦物彩妝的堅定支持者。更令人驚喜的是,礦物彩妝的價格不貴、容易親近喔!

 
02
▲礦物彩妝的成分表很單純,項目通常也不多。
 

☛Cruelty Free「Purely Life 純粹森活」-原來台灣也有礦物彩妝品牌!!


小編以前一直以為礦物彩妝是只有歐美在流行,結果原來台灣不只有其代理商及平台,可以買到國外的各大礦物彩妝品牌,甚至也有台灣廠商自己研發製造礦物彩妝啊!「Purely Life 純粹森活」就是其中之一,今天我們離開台北來到彰化,訪問創辦人Sheren。

不到30歲的Sheren,青春漂亮的臉上有淡淡的妝容,戴的耳環及項鍊既精緻也入時,第一印象就感覺她是走在時尚線上的愛漂亮女生。但她卻說:「流行就是一種最大的浪費。我希望大家可以一直重複玩已有的彩妝,而不是一直消費。」

當小編好奇問,這樣的理念很美好,但是不是與當一個生意人的角度違背呢?Sheren說:「我不需要賺很多錢,我只要能做我喜歡的事情,不會餓死就可以了」。這個「我不需要很多錢」的胸懷,讓「Purely Life 純粹森活」的網站上可以堅持只販售她真正喜歡的產品。讓她可以堅持不讓客戶過度消費的行銷理念,網站上沒有太多的促銷方式讓消費者衝動購買。Sheren喜歡消費者與她討論自己遇到的問題,充分了解產品特性及使用方式的她可以給出最適合的建議,讓客戶可以買到適用的產品,畢竟不論產品價值高低,真的有使用到才是不浪費。

Sheren提起自己以前也是一般的消費者,買大家說好用的產品,架上有什麼就買什麼,但總是踩雷不適合自己,肌膚卻沒有看到改善。那時的她挑選產品時,注意力放在行銷的包裝及訴求,不會看產品使用了哪些成分,這些成分對自己的肌膚會有怎麼樣的影響,更不用說對環境有什麼影響。也不會深思自己的錢支持了什麼企業,或是背後會造成什麼傷害。

 

☛Cruelty Free「Purely Life 粹森活」-因為愛而覺察自己當消費者的選擇及責任?


那麼,是什麼改變了Sheren?

在2014年時,Sheren有個機緣飼養了三線鼠。因為愛,自然想知道到更多有關他的資訊,就這樣知道了化妝品動物實驗。三線鼠只是個小小的生物,或許有些人對他的感情不及狗或貓,但當一個生命是一個心裡的牽掛,這份感情是緊緊勾著雙方的。

Sheren提及那一天,與往常相同的一天早晨,梳洗後準備出門上班,看了鼠寶一眼,但卻覺得內心感到不安、非常不對勁,於是中午時她特別回家看一下鼠寶,當看到時,鼠寶已經去天堂了。三線鼠寶寶這麼小小一個生命,卻從心開始溫暖了Sheren,繼而改變了她的想法與概念,影響了她一輩子所做的選擇,以及為其發展了一個新的事業。

 
03
▲讓Sheren開始思考及選擇無動、環保、純素產品的寵物鼠—鼠寶。
 
喜歡所有動物的Sheren不僅僅是喜歡自己的寵物,她喜歡所有的生物。喜歡鳥、也會帶飼料去餵浪浪,最後更是慢慢的變成純素者。成為純素者Vegan後,她不僅不想因為飲食而奪取了動物的生命,也希望自己的生活可以免除一切對動物的剝奪與虐待,在意在自己的選擇是對環境沒有傷害的,留下好的空間給動物。

於是她創造了這個綠色小天地,販售著只有對人與動物和環境友善的產品。

 

☛Cruelty Free「Purely Life 粹森活」-大家值得好的產品,我的好也希望被看見


因為Sheren自己也是敏感性膚質,對彩妝產品的期望是修飾膚色、對肌膚負擔小,礦物彩妝是最適合的選擇。但在那個時期,台灣沒有什麼通路及品牌在販售礦物彩妝,且看到的國外品牌都是使用塑膠盒裝,Sheren心想,「我想要用不會再增加塑膠垃圾量的包裝,減少對環境的索取及傷害。」同時也希望可以自己掌握配方,讓這個配方更貼近台灣的天氣與台灣人的膚質。於是在2020年,Sheren自創了礦物彩妝品牌:「Purely Life 純粹森活」。
 
04

▲「Purely Life 純粹森活」不使用塑膠罐包裝,而是鼓勵消費者再次使用原來已有的瓶罐。

Sheren創業時,沒有選擇機會相對較多的台北、也沒有選擇中部的大城市台中,而是選擇了家鄉彰化做為創業基地。Sheren說:「好品牌在台北很多,但我希望可以讓中部人有更多選擇。」她說起當初在台中念完大學回到家鄉,發現彰化只有一家讓她不太滿意的健身房可以選擇,當時覺得很懊惱:「我們彰化人也值得有好的健身房啊。」目前在「Purely Life 純粹森活」網站可以買到許多國外的礦物彩妝品牌,也同時有她自己的品牌。Sheren說:「我希望除了那些國外的品牌外,我可以被看見。」

創業路並非一帆風順,尤其是懷抱著偉大理想,不希望顧客過度消費、浪費造成對環境的傷害。面對家人朋友的關心,其實她每隔幾個月就會動念:「還是我兼職做就好了。」但是她知道,若是真的只把這個當兼職做,在有正職工作的收入及壓力下,慢慢的就會放棄,所以還是全心的去做這份志業。

Sheren很努力,也很自信。認為彰化人值得好品牌就決定留在彰化,認為台灣人也可以有別的品牌選擇就決定創業。「Purely Life 純粹森活」的好,也值得被我們看見。

 
05
▲「Purely Life 純粹森活」的品牌Logo,清新自然。

▶點我追蹤Purely Life 純粹森活的IG,可以看到許多礦物彩妝資訊。
▶點我進入Purely Life 純粹森活的官網,可以線上直接購買產品。
點我了解更多還有一些實體的門市也有販售喔!

---
作者介紹:
斜槓凱特--很討厭麻煩,但堅持我們每個選擇都在形塑我們想要的未來,因此願意在做選擇前多想一點。仍然在探索自己喜歡的事情,相信走好腳下每一步未來也不會太差,不知不覺就成了斜槓中年了。


 
回上一頁